Cвечи зажигания Bosch, BRISK и Split Fire

motor-m

Благодаря такой конструкции и используемым материалам свеча выходит на температуру самоочищения изолятора (400°С) практически уже на режиме холостого хода и не разогревается выше 800°С, как и обычная свеча при полной нагрузке двигателя.

Cвечи зажигания Bosch, BRISK и Split Fire

Использование нескольких свечей зажигания в одном цилиндре позволяет сократить путь фронта пламени и ускорить начало горения бедной смеси. Постоянно совершенствуются и сами свечи зажигания. Так, кроме традиционных, имеющих один боковой электрод, серийно выпускаются свечи с двумя, тремя и более боковыми электродами, благодаря чему повышается долговечность и надежность их работы. В США запатентована свеча Split Fire с широким боковым раздвоенным электродом. Острые концы раздвоенного электрода улучшают условия ионизации большего объема горючей смеси, интенсифицируя процесс начала ее горения. Фирма Bosch серийно производит свечу с платиновым центральным электродом, практически полностью закрытым изолятором.

Благодаря такой конструкции и используемым материалам свеча выходит на температуру самоочищения изолятора (400°С) практически уже на режиме холостого хода и не разогревается выше 800°С, как и обычная свеча при полной нагрузке двигателя. Чешская фирма BRISK приступила к производству свечи Premium D14ZC, в которой боковым электродом с углом в 360е, является резьбовая часть свечи. На изолятор нанесено две кольцевые токопроводящие дорожки. При подаче высокого напряжения на свечу искра как бы делится на три части, на три отдельных искры — между корпусом и верхней дорожкой; между двумя дорожками; между нижней дорожкой и центральным электродом.

Таким образом горючая смесь одновременно поджигается одной свечой в трех различных местах, а это повышает мощность и экономичность двигателя. Новые типы свечей применяются преимущественно на современных высокофорсированных многоклапанных двигателях, работающих на неэтилированном бензине, и оборудованных електронными системами зажигания с высокой энергией искры. Разумеется, речь идет об иномарках. Нужно сказать, что у нас в Украине еще в начале 70-х была заявлена «Кумулятивно-плазмотронная свеча Шагуна». Эта свеча, как и Bosch Platinum, имеет утопленный в изоляторе центральный, но не платиновый электрод. Боковым электродом с углом в 3600, как и у BRISK Premium, является резьбовая часть свечи, в которую завальцована шайба с центральным отверстием малого диаметра.

Между центральным электродом и шайбой бокового электрода внутри изолятора имеется небольшая камера. При проскакивании искры загорается в первую очередь топливовоздушная смесь внутри этой камеры. А затем благодаря локальному нарастанию давления внутри ее, горящий факел плазмы выдувается в основную камеру сгорания через центральное отверстие бокового электрода-шайбы. Опытные партии таких свечей изготавливал своими руками их автор, наш земляк, киевлянин Шагун Александр Владимирович.

Под эти свечи им была разработана собственная конденсаторная система зажигания. Испытания свечей и системы зажигания, производившиеся на собственном автомобиле, а затем в Госавтотранс НИИ проекте и в Киевском автомобильно-дорожном институте, показали их работоспособность. Однако «революции» пока не получилось, не потому что «нет никакого эффекта», а потому что ощутимый, существенный эффект на современном уровне развития моторостроения может быть получен лишь при комплексном усовершенствовании многих систем, обеспечивающих работу двигателя.

Источник: сайт Смарт-Такси (профессиональные услуги такси по городу Киев)