РЖД ищет арендаторов для своих вокзалов

Планируется, что 18 октября будет официальное объявление РЖД о том, что начинается конкурс на поиск арендатора для вокзальной инфраструктуры, принадлежащей компании. Предлагается аренда на двадцать пять лет. Арендатору будут переданы триста пятьдесят три вокзала, и он должен будет вложить в развитие этой инфраструктуры примерно шестьсот миллиардов рублей. 

РЖД

Однако перед проведением конкурса РЖД собирается довести до пятидесяти одного процента собственную долю в капитале компании РЖД-РВ, занимающейся контролем вокзальной инфраструктурой. На сегодняшний день семьдесят пять процентов капитала РЖД-РВ принадлежит фирме Система-сервис, и только двадцатью пятью процентами акций обладает фирма Баминвест, являющаяся дочерним предприятием РЖД.

Как гласят неофициальные сведения, имеющиеся на данный момент, приобретение остального пакета акций будет проходить без процедуры монетизации. И пока что неизвестно, что будет получено фирмой Система-сервис вместо ее пакета акций.

Как отмечает Сергей Абрамов, возглавляющий дирекцию ж/д вокзалов, отвечающую непосредственно за состояние вокзалов, в этом году уже было вложено практически семь миллиардов рублей в деятельность РЖД-РВ.

Еще он отмечает возможность привлечения иностранных арендаторов и иностранного инвестиционного капитала. В прошлом уже был подписан специальный меморандум про сотрудничество с фирмой Trinity Development из США. Канадская компания заявляет о готовности финансирования РЖД в размерах пятидесяти миллиардов рублей.

Как утверждают специалисты, инфраструктура вокзалов может оказаться весьма привлекательным объектом для последующих капитальных вложений. Такая ситуация может объясняться тем, что ежедневно через вокзалы проходят большие людские потоки, из которых все люди являются потенциальными потребителями тех или иных услуг.

В следующем году по решению правительства будут заморожены тарифы, связанные с железнодорожными перевозками. Именно потому на сегодняшний день компания оперативно ищет способы для сокращения затрат и оптимизации собственной деятельности. В частности, уже по результатам этого года запланировано сокращение расходов более чем на сто миллиардов рублей.

Также прогнозируется будущий чистый убыток (в котором не учитываются нулевые тарифы) в размере семидесяти шести миллиардов рублей в конце следующего года. Как свидетельствуют неофициальные данные, общие потери РЖД после введения нулевых тарифов могут оказаться больше девяноста двух миллиардов рублей.