Судебные споры с железнодорожными перевозчиками

дтп на железной дороге

Проблемы применения существующего законодательства при рассмотрении споров, возникающих при транспортировке грузов по железной дороге, все чаще напоминают о себе. Особенно это касается решения споров такого рода в судебном порядке.

дтп на железной дорогеОсуществление передачи груза по железнодорожной накладной, проведения экспертизы для определения объема реальной недостачи, степени повреждения товара при нарушении условий, описанных Правилами выдачи грузов, возмещения компенсации за перевозку пассажиров льготных категорий — эти вопросы больше всего волнуют работников отрасли, ведь относительно них на сегодня нет устойчивой судебной практики. Как решать такие споры, в какой юрисдикции и какими документами руководствоваться?

Судебные разбирательства по договору перевозки ж/д транспортом довольно часто встречаются в практике арбитражных судов. К ним относятся заявления о взыскании средств задолженности по договору, о взыскании штрафов, пеней и начисленных процентов за пользование денежными средствами и тому подобные основания. Главной правовой базой для разрешения таких споров являются нормы, зафиксированные в главе 40 ГК РФ. В ней содержатся определения договоров, регулирующих отношения между перевозчиком, грузоотправителем, пассажирами, фрахтовщиками и другими участниками перевозок по железным дорогам. Именно она регламентирует взаимоотношения между участниками при прямом и смешанном сообщении, а также предлагает типичный договор перевозки общего пользования. Такой огромный массив норм и правил среди юристов получил название «унифицированных норм», остальной же массив сосредоточен непосредственно в транспортных уставах, кодексах, действующих и принятых в рамках транспортных ведомств.

Согласно действующему законодательству, претензию, которая вытекает из перевозок по железным дорогам, следует подавать тому перевозчику, в ведении которого состоит конечная цель транспортировки. Форма подачи иска строго регламентирована. Истец обращается в судебную инстанцию (общей юрисдикции), указывая в заявлении такие реквизиты: наименование судебного органа; данные истца и ответчика, их фактическое нахождение; обстоятельства, вызвавшие появление иска; доказательства обстоятельств; требования и цена иска, если он подлежит оценке; перечень прилагаемых документов (оригиналов и копий). Если иск железной дороге (перевозчику) предъявляется в случае аварии или катастрофы, повлекшей за собой гибель людей или нанесение вреда их здоровью, то не стоит торопиться с экспертизой ДТП, ее должен назначить суд. В том случае, если независимая экспертиза ДТП уже проведена истцом, ее результаты могут быть приложены к иску, но суд имеет право назначить еще одно исследование. Исковое требование должно содержать информацию о досудебном урегулировании спора. Если ответ от перевозика не был получен в установленный законом срок, то прикладывается бумага о письме с уведомлением. Если при этом перевозчик не вернул какие-то отсылаемые бумаги, то это также указывается в исковом заявлении.