Переезд в другую страну — колдуем над багажом

Сразу вас расстроим — это статья не для выпускников Хогвартса. Речь пойдет о бытовой магии, волшебстве умных и смекалистых людей, в жизни которых словно по взмаху волшебной палочки все всегда быстро решается и проблемы не имеют власти. Как освоить такой стиль жизни?

mirlog

Прежде всего — немного замшелых советов из книг по саморазвитию и успешной жизни — настройтесь на позитив. Банально, но ведь работает же! Избитый десятилетиями совет от лоснящихся коучей и победителей по жизни имеет мощную силу, которая помогает справляться с неудачами, даже если кажется, что вас накрыло пятой точкой.

Собравшись переезжать в другую страну, лучше всего будет грамотно собрать багаж, попрощаться с родственниками, обратиться в экспедиторскую компанию, продать все ненужное или раздать — и с легким сердцем покинуть обжитые пенаты.

Если вы прожили в стране много лет или вообще никогда не переезжали — багажа у вас будет много. Очень много. Непозволительная куча пакетов, чемоданов и ящиков. Здесь прибегните к еще одному нафталиновому совету от новомодных учителей красивой жизни — познайте дзен. Минимализм до посинения — избавьтесь от всего, что не является предметом первой необходимости, и уже станет попроще.

Ну вот, вы помедитировали, поклоняетесь белому цвету и оставили только вещи из серии «что я возьму на необитаемый остров». Однако все равно внушительно. Пора добавить капельку волшебства. Звоните в перевозки морским транспортом, если улетаете на другой континент, и проблема решена. Через какое то время ваши пожитки приплывут к вам, а сами отправляйтесь в новую жизнь с рюкзаком и хорошим настроением.

Помимо этого, вещи можно отправить и самолетом. А если пункт назначения на одном континенте — то к вашим услугам автомобильный и железнодорожный транспорт. Это не так быстро порой, но вещи все равно доедут, а вы потренируетесь жить и без них. И, возможно, к моменту, когда они приедут, вернетесь к пункту «дзен» и избавитесь от многого, освободив место для нового и интересного.

Позаботьтесь о здоровье, продумайте реакцию вашего организма на смену воды, воздуха, климата, пищи. Почитайте о будущем месте жительства — лучше знать о причудах будущего ПМЖ, чем потом ловить регулярные сюрпризы и «нежданчики» от окружающих.

Помочь в этом могут разные туристические сайты, блоги и книги экспатов, которые подробно описывают жизнь на чужбине. Всегда полезно узнать что-то новое.