Дефолт «Укрзализныци» — что дальше?

На прошлой неделе руководство компании объявило о невозможности более выполнять многие обязательства перед кредиторами. Общий объём внутреннего коммерческого долга составляет порядка 22 млрд гривен, а общий объём долгов по всем направлениям достиг 37 млрд гривен, что в ценах 2015 года составляет примерно 1,7 млрд долларов США. Из этого общего объёма реструктуризации подлежит порядка 32 млрд, остальные 5 млрд реструктуризация не затронет и они будут выплачены ЕБРР и Укрэксимбанку.

укрзализныцяПо словам Максима Бланка, и.о. генерального директора «Укрзализныци», одной из основных проблем стали предприятия на не подконтрольных украинской власти территориях на восточной территории Украины, которые не рассчитались по некоторым многосторонним кредитным договорам. Это запустило кризисные процессы в и без того не беспроблемной компании. Как сообщается в специальном пресс-релизе, руководство планирует провести все переговоры с российскими банками, которым принадлежит 35% долга, в ближайшие несколько месяцев.

Объявление дефолта монополистом, осуществляющим железнодорожные перевозки на территории всей Украины, — это шаг вынужденный. Под бременем старых долгов, падения объёмов грузоперевозок до десятилетнего исторического минимума и отсутствия желания крупных международных инвесторов вкладывать деньги в экономику объятой войной страны — иной выход у менеджмента вряд ли был.

Что дальше?

Технический дефолт — это всё же не совсем обычное банкротство. Условия технического дефолта предполагают невозможность заёмщика обслуживать свой долг в данный момент, но возвращение к выполнению обязательств через некоторое время. Чтобы уменьшить убыточность, руководству «Укрзализныци» придётся провести некоторую корректировку тарифных ставок на пассажирские перевозки и, возможно, поменять частоту движения поездов по убыточным направлениям. Вполне возможна и оптимизация структуры компании, в том числе и увольнения, с целью урезания затрат на операционную деятельность.

Для того чтобы выйти из кризиса и быстрее достигнуть точки безубыточности, Укрзализныцю должен возглавить опытный анти-кризисный менеджер. Вполне логично было бы привлечение иностранного специалиста из авиационной области т.к. в авиакомпаниях довольно часто встречаются проблемы, подобные тем, которые сейчас испытывает Укрзализныця. Должны быть приняты грамотные решения, даже если на какой-то период времени они будут болезненны для перевозчика.