Вывоз металлолома

Многие видели свалки брошенных автомобилей, это, конечно же большие деньги, ведь тут горы представляемой продукции, которая продается. Тут проблема сбора не стоит – стоит проблема вывоза металлолома.

вывоз металлоломаВсе, рожденные в СССР, прекрасно помнят сбор металлолома, когда раз в год, обычно весной, пионерские отряды бодро грохотали собранными по улицам железяками, соревнуясь, кто больше соберет. Победители получали большое пионерское спасибо, школы отчитывались о проделанной работе, и никому не нужный металл продолжал гнить на улицах и дворах города.

И за городом тоже можно было найти гниющие трактора, экскаваторы, автомобили, брошенные десятки метров труб, на реках и озерах догнивали свое брошенные баржи и корабли…. Бесхозный металлолом – это не только громадные экономические проблемы, но и проблемы экологические. Страна старательно добычу руды наращивала выпуск металла, не замечая громадных резервов, которые буквально валялись под ногами.

Многие видели свалки брошенных автомобилей, это, конечно же большие деньги, ведь тут горы представляемой продукции, которая продается. Тут проблема сбора не стоит – стоит проблема вывоза металлолома. Для многих предприятия проблема его вывоз – это не только проблема уборки территории, но и проблема утилизации отходов. Кроме того, захламленное металлом предприятие может попасть под санкции экологических служб и государственного надзора.

Рынок, который сделал данную продукцию товаром, мгновенно очистил города от металлического мусора, более того, породил проблему, когда «металлоломом» становятся и канализационные люки, и кабели, и даже памятники вождям. Сбор такой продукции стал частью бюджета многих семей. К сожалению «сбор металлолома» приводил и к человеческим жертвам, когда «сборщики» пытались «утилизировать» электрооборудование, которое было под напряжением или механизмы лифтов. Когда на Украине революционный народ сносит очередной памятник, как-то замалчивается, а куда деваются центнеры бронзы или другого металла.

Отрадно отметить, что вывоз металлолома из России в последние более чем десять лет постоянно сокращается – наконец-то мы поняли, что переработка собственного товара гораздо выгоднее, чем вывоз его за границу.

Темпы его сбора в России постоянно растут. Это радует, потому что его сбор не только прибавляет копеечки в карманы россиян, но и имеет большое значение для экономики страны в целом, ведь месторождения металлических руд – это невосполнимые природные запасы и в России, и в мире, которые рано или поздно истощатся и уже истощаются. Кроме того, на превращение руды в металлическое изделие уходит труд огромного количества людей, масса средств. Вообще, вывоз металлолома за рубеж – признак слабой экономики государства, более того, он, например, в Германию, фактически инвестирует экономику это страны.

Проблема еще и в том, что вывоз металлолома требует лицензию на право работы с опасными отходами, лицензию на собственную работу с черным или цветным металлоломом. Фирмы, имеющие такие лицензии, обычно не только осуществляют его вывод (обычно от тонны) в назначенное заказчиком время из определенного места, но и осуществляют демонтаж металлических конструкций своими силами, и, что важно, сразу производят расчет как наличными, так и безналичными средствами.

Кроме того, обычно при погрузке металл сортируется на черный и цветной, взвешивается и оценивается. Обычно предприятие заключает с фирмой, которая осуществляет вывод металлолома долгосрочный договор, где оговариваются права каждой из сторон, стоимость услуг, которая обычно зависит от расстояния до предприятия, сложности вывоза и демонтажа конструкций, если он необходим. Кроме того, может быть оговорен его вывод в наиболее выгодный для предприятия пункт приема (например в этот).