Немного о транспорте Китая

От гужевого транспорта – лошадей, ослов, верблюдов до высокоскоростных авто- и железных дорог, казалось бы, расстояние велико, но в Поднебесной всегда получалось очень органично использовать самые разнообразные пути сообщения.

Доставка из КитаяИ караванными дорогами в старину китайцы перемещались весьма успешно (достаточно вспомнить Великий шелковый путь) и та скорость, с которой территорию Китайской Народной Республики опутывают сети высокотехнологичных трасс, позволяет предположить, что и пассажиры, и грузы будут перевозиться по ним оптимальным образом…

Итак, в начале была всего одна лошадиная сила. Лошадки в Поднебесной были неказисты, мохноноги, правда, выносливы, то есть, их хозяйственные качества вполне устраивали потребителей. Одна беда – когда проложили Великий шелковый путь, лошадки не смогли перевозить весь потребный объем грузов с товарами. В дальние края, на экспорт, китайцы отправляли тюки шелка, горы фарфоровых изделий, немерено металлической – бронзовой и медной утвари, оружия и доспехов. Тогда на смену лошадям пришли «корабли пустыни» – верблюды, их уместность была тем более кстати, что немалая часть пути проходила действительно по пустыням.

Здесь и китайская Гоби, и Кара-Кум, и безводные пространства Персии и Ближнего Востока. Верблюжья выносливость оказалась кстати и потому, что дорога была длинной, опасной, полной лишений. Более полугода шли караваны к берегам Средиземного моря и соответственно столько же – в обратном направлении. К слову, вот так происходит доставка грузов из Китая и в Китай в наши дни, в отличие от седой старины.

Что касается китайской автомобильной промышленности, то в начале двадцатого века, когда весь технически развитый мир строил свои автомобили, Поднебесной было не до того: многочисленные кровавые войны и революции не давали ей созидать. В шестидесятых годах прошлого века появился первый китайский грузовик — точная копия советского аналога. Стоит сказать, что молодое государство взял под опеку Советский Союз и всячески помогал восстанавливать экономику страны, в том числе помог с автомобилестроением. Лишь в восьмидесятые годы прошлого века китайцы начали предпринимать некоторые самостоятельные шаги в этом направлении. Тернист и долог был путь к высокотехнологичному транспорту, но в будущее своей системы путей сообщения Китай смотрит с большим оптимизмом…