РЖД вне рыночных законов

РЖД вне рыночных законовВ 2012 году правительство обяжет госкорпорации закупать часть товаров и услуг на электронных торгах – новые правила распространятся пока лишь на «незначительные заказы». Проверить прозрачность этой технологии можно на примере ОАО «РЖД» — ГК уже давно проводят тендеры через Интернет, но побеждают в них по-прежнему только «свои».

Так называемые естественные монополии, государственные корпорации и компании должны будут перейти на электронную форму закупок различных товаров, в том числе автомобилей, оборудования связи, канцелярских принадлежностей, печатной продукции, воды и льда, а также услуг по уборке зданий, обслуживанию автомобилей, оргтехники и компьютеров и т.п. Ввести новый порядок закупок с 1 января 2012 года предлагает Минэкономразвития РФ, опубликовавшее соответствующий законопроект, который еще ожидает межведомственного согласования.

По словам начальника управления ФАС России Михаила Евраева, служба не станет согласовывать перечень: он слишком узкий, по сути, речь идет о «закупках скрепок». Учитывая, что госкомпании могут дробить лоты и закупать без торгов товары и услуги на сумму до 100 тыс. рублей, а крупные — до 500 тыс. рублей, эффекта от таких аукционов не будет, цитирует представителя ФАС газета «Ведомости». Кроме того, по мнению некоторых юристов, у недобросовестных госкомпаний останется возможность отказать в заключении контракта победителю торгов: ведь из-за незначительных договоров мало кто из поставщиков решится судиться.

К слову, многие госкорпорации уже внедрили предлагаемую технологию. ОАО «РЖД», к примеру, уже не первый год закупает товары в электронной форме. И хотя, по мнению Минэкономразвития, торги через Интернет должны значительно упрощать потенциальным участникам доступ к конкурсу – на деле давно известно, что у тех же РЖД в тендерах побеждают только «карманные» фирмы железнодорожных чиновников.

Как писали многие СМИ, можно констатировать, что ведомство Владимира Якунина, а также его «дочки», «внучки» и «дальние родственники» собрали все «сливки» из бюджета на Олимпиаду-2014 в Сочи. К соревнованиям готовятся шесть сложных железнодорожных объектов, крупнейшим из них является совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер — курорт «Альпика-Сервис», на строительство которой государство выделило аж 227 млрд. рублей.

Добавить комментарий