Прогноз криптовалют на сегодня

Многие эксперты полагают, что эта неделя станет «часом x» для электронных денег, когда рынок завершит процесс коррекции и начнёт искать новое направление. Эта тенденция не могла не внести свои коррективы в прогноз криптовалют на сегодня 22 января. Наиболее ярко данный процесс отразится на котировках биткоина.

криптовалютаТекущий курс в 11,0 тыс. долларов может оказаться тем порогом, на котором появятся первые заявки от желающих приобрести BTC на этом уровне. Похоже, что биткоин преодолел все технические проблемы, и инвесторы вполне могут сыграть на этом, получив свою прибыль. Такая тактика свойственна тем из них, кто готов работать на перспективу и не боится панических волнений на рынке.

С другой стороны полностью исключать медвежий тренд также нельзя. В канун новогодних праздников по восточному календарю многие мелкие и средние инвесторы выводят денежные средства из своих проектов для приобретения различных презентов. В таких условиях сколько-нибудь серьёзный рост курса кажется маловероятным.

Играющие на понижение предсказывают дальнейшее плавное снижение котировок, в результате которого к началу февраля курс может опуститься до 9,0 или даже 8,0 тыс. долларов. Согласно этому сценарию, максимальная коррекция ограничиться скромной суммой 300 долларов. Однако если криптовалюта пробьёт планку 12 тыс. 600 долларов, это станет индикатором ошибочности данного прогноза и перехода к бычьей тенденции.

Валюта Ethereum будет торговаться на уровне 993,0 долларов США. Преобладание сделок на уровне ниже средней скользящей с периодом 55 говорит о том, что эта денежная единица также будет терять стоимость. В течение дня вероятно приближение к порогу в 1050,0 долларов, после чего последует откат по нисходящей траектории до 900,0 долларов. Преодолеть медвежий тренд Ethereum сможет в случае закрытия торгов в области выше 1190,0 долларов. В то же время, при пробое нижней границы, стоит ожидать более стремительного падения курса.

Litecoin торгуется около 166,0 долларов. На сегодня прогнозируется тест порога 180,0 долларов, после чего стоит ожидать дальнейшее снижение курса криптовалюты. Не исключено, что в финале торгов её котировки упадут до 145,50 долларов. Отменить подобный вариант сможет лишь преодоление знакового предела в 200,0 долларов, но большинство экспертов не верят в такой сценарий. Более вероятным они называют ускорения падения котировок.